Trik ‘Mewariskan Blog’

30 Mar 2010

Isi artikel ini sebenarnya sama persis dengan artikel di blog saya Blogger Nusantara, maksud saya sih biar blog saya ini cepat penuh dengan postingan juga hehe.. curang ya.. :)
Cara mewariskan blog? Maksudnya apa ya?

Yup, mungkin kelihatan sedikit aneh ketika membaca judul posting kali ini. Dan pada kenyataannya hal ini juga jarang dilakukan oleh pemilik blog, karena menurut saya blog juga dapat menghilangkan kejenuhan tapi nggak tahu kalau menurut anda hehehe
Ya udah, ikuti ’skenario-nya’ aja ya..

Cara mewariskan atau mengganti pemilik blog Blogger seperti dibawah ini:

  • Login ke blogger dengan akun yang biasa anda gunakan.
  • Setelah masuk ke dashboard, pilih blog yang akan dipindahtangankan, klik setting.
  • Lalu ada banyak pilihan, pilih permissions.
  • Klik Add Authors, tentukan orang yang akan menerima warisan blog anda dengan menuliskan alamat email orang tersebut (menggunakan account gmail)
  • Setelah di add, suruh teman anda mengecek email miliknya dan minta untuk menerima warisan dari anda.
  • Setelah diterima, pada kolom permissions tadi akan muncul author baru, yaitu orang yang beruntung mendapat warisan blog dari anda. Sampai sini, berarti teman anda sudah bisa masuk ke blogger, tapi belum bisa masuk ke setting.
  • Disamping kanan teman anda klik Grant admin privilege.
  • Setelah itu dilakukan, teman anda sudah bisa masuk ke setting. Suruh teman anda masuk ke permissions dan meng-klik Revoke admin privileges di sebelah kanan akun anda.
  • Kini anda sudah tidak bisa mengutak-atik setting blog yang tadinya milik anda, kemudian suruh teman anda meng-klik Remove di sebelah kanan akun anda.
  • Blog Blogger anda sudah berhasil diwariskan, jadi jangan coba-coba mengutak atiknya lagi.

Silahkan mencoba, semoga bermanfaat. Salam ngeblog :)


TAGS blog blog blogger gmail account tips trik blogging


-

Author

Follow Me